Wanderausstellung ‚Verbundene Landschaft – Lebendige Vielfalt‘ machte Halt in Schliengen

17. März 2020

Ausstellung zum Biotopverbund im Bürgerhaus Schliengen  (BUND Bad Bellingen / Schliengen)

Laubfrosch, Gefleckte Heidelibelle oder Violetter Feuerfalter drohen aus unseren Landschaften zu verschwinden. Auch in Baden-Württemberg geht die Artenvielfalt weiter zurück. Die Ursachen: Durch die Zerschneidung durch Straßen und die intensive Nutzung gehen Lebensräume verloren. Die BUND-Wanderausstellung „Verbundene Landschaft – Lebendige Vielfalt“ zeigt, wie es um Tiere, Pflanzen und Lebensräume in Baden-Württemberg steht und welche Rolle der Biotopverbund spielt. Sie wurde durch das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg gefördert.

In Schliengen war die Ausstellung am 7./8. und 14./15. März 2020 im Lesesaal des Bürger- und Gästehauses jeweils von 10 Uhr bis 17 Uhr zu sehen. Die Eröffnung fand am 6. März statt unter Anwesenheit von Vertretern der Gemeinden Schliengen und Bad Bellingen. Hier finden Sie die Eröffnungsrede von Sigrid Meineke.